首页>文明校园>正文

【图】我校学生在区“志愿服务、青少年在行动”演讲比赛中获得佳绩

[阅读:88次]

    清风拂柳、春意盎然,317日,东山街道办事处联合江宁区团委、南京市青少年宫、江苏广播电视台及365bet合法吗_澳门365bet下载_365bet平台网投在江宁万达大厅举办了“志愿服务、青少年在行动”东山街道“青少年志愿说”比赛活动在德育处、退教协、家委会的组织下,我校学生精心准备、积极参与。

我校在此前开展了学习雷锋,做小小志愿者”活动:向交警叔叔、护学岗叔叔阿姨送爱心早餐活动,以及擦拭公共自行车等志愿服务活动。活动中,小志愿者们积极踊跃、热心付出,活动后他们又在老师的指导下,从志愿活动、身边的小事、感人的事迹谈起,将所感所悟用生动鲜活的语言表达出来。赛场上,他们个个精神抖擞,大方得体,展现了江宁实验小学学生积极向上的精神风貌,塑造了胸怀大爱、无私奉献的志愿者群像获得了在场评委和观众的一致夸赞。最终,我校荆予哲、刘佳彤、曹雨澄三位同学脱颖而出,分别获奖,占据获奖人数的半壁江山,其中荆予哲同学夺得本次赛事中唯一的一等奖。

此次活动,我校同学传播着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,体会到了“我参与、我奉献、我快乐”志愿服务理念的真正内涵

 

 

----- 发送下面二维码分享关注本文 -----
------ 扫描下面二维码关注我们 ------

微信公众号