首页>文明校园>活动剪影>正文

队员当上小交警 警校共建保平安

[阅读:118次]

    2019318日,早春三月,阳光煦暖、春意浓浓,在这个春光明媚的季节,江宁实验小学联合江宁公安交警大队共同举行了“金哨子”小交警社团成立仪式

仪式上,首先由江宁实验小学汤平副校长宣读成立《江宁实验小学金哨子小交警社团的决定》。接着由区公安分局交警大队马承军大队长和江宁实验小学刘志春校长共同为“金哨子”小交警社团揭牌。区交警大队张利忠副大队长和江宁实验小学汤平副校长共同为小交警社团校内外辅导员颁发聘书。随后,江宁实验小学刘志春校长为启动仪式致辞。最后,由小交警社团的学生进行了手势操展示。小交警们精神抖擞,口号铿锵,行动快速敏捷、动作准确到位、队形规范有序,无不让全体师生赞叹不已,热烈的掌声此起彼伏。

   金哨子小交警社团的落地生根,意在学生中普及交通安全知识,引导学生从小养成遵守交通法规的良好习惯,提高学生的实践能力,形成防控活力,增强育人效果。并通过“小手拉大手”的纽带作用,将同学们的文明交通习惯带进家庭、影响社区、作用社会,扩大交通安全教育活动的影响面,从而形成“关爱生命、文明出行”的良好氛围。


----- 发送下面二维码分享关注本文 -----
------ 扫描下面二维码关注我们 ------

微信公众号