首页>教育教学>正文

五年级英语备课组活动(3)

[阅读:33次]

精心教研,共同成长

                     ——记五年级英语第三次备课组活动

继上学期备课组同课异构活动,本周我组教师备课活动针对story time这课时研讨如何在确保学生英语课堂兴趣的前提下,提高课堂效率。最后确定由本组王小珺老师和李琦老师分别执教Unit4 Seeing the doctorUnit5 Helping our parentsstory time课时,课后组内教师针对两节课进行了热烈地研讨。

48日王小珺老师执教五下Unit4 Seeing the doctor的第一课时。在本课时的教学中,王老师根据文本的内容,给学生创设了一个医院的情景。英语的学习,需要情景的配合,在情景中的英语运用才是真正的运用,是有意义的操练。在教学的过程中,学生对这一话题并不陌生,也非常的感兴趣。学生的表演也惟妙惟肖,让人忍俊不禁。但在教学的过程中,也体现了几个问题。首先个别学生在一般现在时第三人称单数的运用上还是存在问题。同时,在吃药一词的英语表达上,总有学生出现错误,这是需要老师关注的。其次,在句型的运用上,个别学生还略有问题,需要在后续的教学练习中,多关注这些孩子。

410李琦老师执教五下Unit5 Helping our parents第一课时。本节课中李老师运用教学图片或多媒体等教学手段设置教学情境,引导学生理解生词,并能在pair work活动中熟练运用所学词汇进行听说交际。通过具体情境中的师生互动,使学生初步感受现在进行时的句型:What are you/they doing? What is he /she doing ?及其回答I am/We/They are/He/She is doing…引导学生在游戏中学习Fun time, 并灵活用所学句型交流并汇报。
  两位教师老师基本功扎实,语言基础较好,极具亲和力,课堂气氛和谐,教学环节流畅很好发挥了学生的主体性

QQ图片20190411163425

QQ图片20190411163419

QQ图片20190411105717

QQ图片20190411163413

QQ图片20190411165820

----- 发送下面二维码分享关注本文 -----
------ 扫描下面二维码关注我们 ------

微信公众号